06.07.2018 18:18

Юрий Боровиков рассказал о развитии НовГУ до 2035 года

В НовГУ будут разрабатывать технические средств реабилитации, привлекать «звёздных» учёных и помогать студентам развивать свои инновационные компании.

6 июля в старом корпусе университета в Антонове прошла пресс-конференция исполняющего обязанности ректора НовГУ Юрия Боровикова.

Он рассказал о новой трёхэтапной программе развития НовГУ. Основной целью станет создание экосистемы город-университет, чтобы в Великом Новгороде сформировалась среда для комфортной учёбы и жизни и российских, и зарубежных студентов.

Недавно Юрий Боровиков побывал в Татарстане в университете Иннополис. Там была достигнута договорённость о том, что НовГУ займётся разработкой и продвижением на рынке технических средств реабилитации в рамках национальной технологической инициативы.

Помимо этого, в НовГУ для обучения студентов планируют привлечь «звёздных» учёных и преподавателей. С некоторыми ВУЗами уже подписаны соглашения, которые подразумевают чтение лекций в НовГУ учёных с мировым именем.

Ещё одна задача университета заключается в привлечении талантливой молодёжи в НовГУ и в Великий Новгород. Для этого молодым людям будут помогать развивать свои инновационные компании.

Как сообщили в пресс-центре университета, исполняющий обязанности ректора НовГУ отметил и успех приёмной кампании, которая сейчас идёт в НовГУ. Подано уже более полутора тысяч заявлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)