06.07.2018 09:48

Участок Псковской реконструируют в 2019 году за 252 миллиона рублей

В 2018 году выполнят лишь подсыпку тротуаров и подъезд к храму.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев 5 июля провёл выездное совещание в конце Псковской улицы.

На встрече обсудили планы по строительству объектов в этом районе. Здесь уже построен физкультурно-оздоровительный центр, строится православный храм, который планируют открыть в сентябре, жилой комплекс «Заречный», уже спроектирована реконструкция Псковской улицы на участке от Речной улицы до моста через Веряжу.

Перед городом стоит задача по строительству этого участка Псковской улицы с освещением, тротуарами, велодорожками, автобусными остановками и подходами к строящимся объектам.

Псковская улица
Псковская улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как отметил мэр, реконструкция на сегодняшний день будет стоить 252 миллиона рублей. Улица стоит в плане на 2019 год.

— Если в бюджете будущего года областному центру будут предусмотрены средства не меньше, чем выделены в 2018, то, безусловно, этот участок нужно включать в план работ 2019 года, — сказал Юрий Бобрышев.

Он также отметил, что в текущем году будет выполнена подсыпка действующего подъезда к возводимой деревянной церкви, чтобы новгородцы могли посещать храм до реконструкции улицы. Тоже касается и тротуаров от жилого комплекса «Заречный» с подходами к автобусным остановкам. Напомним, жители новостроек жаловались, что в город можно попасть только по грязной и опасной обочине. Своими силами был сооружён деревянный тротуар.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)