11.12.2016 12:00

Вторую очередь полигона ТБО планируют построить по инвестиционной программе

От идеи заключать концессионное соглашение отказались.

21 ноября 2016 года на внеочередном заседании городской думы был рассмотрен вопрос о создании второй очереди полигона твёрдых бытовых отходов Великого Новгорода для осуществления обработки, утилизации, обезвреживания и размещения твёрдых коммунальных отходов.

Тогда депутаты поддержали целесообразность заключения концессионного соглашения о строительстве объекта на общую сумму 502,3 миллиона рублей. Финансирование строительства предусматривалось из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 300 миллиона рублей (60%) и из средств концессионера в размере 202,3 миллиона рублей (40%).

Но на заседании думы 1 декабря, вице-мэр Павел Морозов сообщил, что городская администрация приняла решение строить полигон по той программе, работа по которой уже ведётся. Документы из Фонда содействия реформированию ЖКХ уже отозваны. Документы по отмене соответствующего решения думы будут в ближайшее время направлены в представительный орган.

Напомним, полигон твёрдых бытовых отходов под Великим Новгородом передали в безвозмездное пользование до 2021 года компании «Спецавтохозяйство». Предприятие выступило инвестором строительства второй очереди полигона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)