21.06.2018 08:21

Проект «Кристаллического» парка на ручье Войе показали рушанам

Концепция была принята с учётом поступивших предложений жителей.

В Старой Руссе состоялись публичные слушания по вопросу рассмотрения концепции развития зоны отдыха на ручье Войе.

Ситуационный план «кристаллического» парка
«CRYSTAL парк». Ситуационный план. Проект ООО «Архиком».

Концепцию представил один из её разработчиков Сергей Форер, представитель компании «Архиком». Земельный участок под благоустройство располагается в западной части города. Территория вокруг ручья Войе ограничена с севера Крестецкой улицей, с южной стороны улицей Ломоносова. С западной и восточной стороны граничит с индивидуальной жилой застройкой. Основная часть территории подтапливается, заболочена. Рельеф местности относительно равнинный.

Генплан «кристаллического» парка
«CRYSTAL парк». Генеральный план. Проект ООО «Архиком».

Целью благоустройства названо формирование публичного пространства, которое будет для горожан местом отдыха и лечения, прогулок с детьми и занятий спортом.

— Рождение образа «Кристаллического» парка связанно с самым ценным достоянием Старой Руссы — минеральные источники. Разбросанные по территории разнофункциональные площадки, связанные нитями тротуаров и мостиков, словно кристаллическая решетка выводят идеальную формулу единственного в своем роде парка, — рассказывают разработчики проекта. — Рождается структура нового «химического вещества», включающего в себя ценные элементы прошлого и инновации будущего.

Планируется, что в новом пространстве люди будут отдыхать, проводить локальные культурные мероприятия своими силами, такие как фестиваль «Грязевые бои», «Живая химия».

«Кристаллический» парк
«Кристаллический» парк. Визуализация ООО «Архиком».

Основное планировочное решение заключается в создании пешеходного пути вокруг водоема на котором расположены площадки различного функционального назначения.

Как сообщили в старорусской администрации, по итогам слушаний концепция развития зоны отдыха на ручье Войе в Старой Руссе Новгородской области была принята большинством голосов, с учётом предложений жителей города.

Жители предложили увеличить количество спусков к воде, так как основное назначение данной территории — место для купания. В проектной документации предложили предусмотреть возможность отопления мест для переодевания, предусмотреть установку декоративного ограждения от проезжей части по Крестецкой улице, а также продолжить благоустройство территории ручья Войе слева от Крестецкой улицы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 6, средняя: 4,33 из 5)