18.06.2018 14:09

До конца года светофоры появятся у «Мармелада» и на Советской Армии

Будет заказан проект светофора на пересечении Большой Московской и Студенческой улиц.

В мэрии Великого Новгорода сообщили о начале работы светофорного объекта на улице Державина у проезда к жилому комплексу «Ивушки».

Переход на Державина
Пешеходный переход на улице Державина, где включили светофор. Фото из проекта «Регул плюс».

С 15 июня светофор работает в тестовом режиме. По словам начальника городского управления по дорожному хозяйству и транспорту Игоря Попова, в данном месте не менее 8 часов в сутки поток переходящих дорогу пешеходов в час составлял около 150 человек, столько же проезжало автомобилей. Решение об установке светофора было принято на основании ГОСТа в целях предотвращения происшествий, хотя данный участок и не являлся очагом аварийности.

Улица Советской Армии
Улица Советской Армии. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По данным мэрии, специалисты управления планируют разместить аукционы на разработку проектно-сметной документации ещё на три светофорных объекта: на улице Советской Армии, у торгового центра «Мармелад» на улице Ломоносова и на пересечении Большой Московской и Студенческой улиц.

ТРЦ «Мармелад»
Улица Ломоносова у ТРЦ «Мармелад». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Причём светофоры на улице Советской Армии и у «Мармелада» хотят установить уже в этом году. Здесь решения об установке светофоров были приняты на основе данных ГИБДД. Переходы являлись очагами аварийности. Установка светофорного объекта в данном случае является мероприятием по ликвидации этого очага.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)