18.06.2018 11:07

Проездные билеты выведут из обращения с 1 августа

В качестве альтернативы предлагают пользоваться «Берестой».

15 июня на брифинге в областном правительстве рассказали о планируемом повышении стоимости проезда в общественном транспорте и об отмене проездных билетов.

С 1 июля стоимость поездки в общественном транспорте в Великом Новгороде составит 27 рублей, а при оплате транспортной картой «Береста» — 25 рублей. Кроме того, с 1 августа общие проездные билеты будут выведены из обращения, а для школьников и студентов введут электронные именные проездные билеты. В обращении останутся только льготные проездные билеты.

— Действующий тариф не менялся в течение трёх лет, а общий уровень инфляции за этот период составил 15,6 процента. Дизельное топливо подорожало более чем на 30 процентов. Наблюдается снижение пассажиропотока, — сообщил заместитель председателя комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области Виталий Павленко.

Как пояснил чиновник, новые тарифы были рассчитаны в связи с заявлениями перевозчиков, а внедрение электронной системы оплаты проезда на изменение тарифа не повлияло. Перевозчики подавали заявки со своими расчётами: «Городское ПАТП» предложило за одну поездку брать 48 рублей, «Автобусный парк» — 37 рублей, «Валдайское АТП» — 42 рубля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 6, средняя: 3,67 из 5)