14.06.2018 09:21

На объектах культуры и образования нарушалось антитеррористическое законодательство

Паспорта безопасности с отражением сведений об инженерно-технической укреплённости зданий размещались в открытом доступе в сети.

Прокуратура Новгородской области проверила, как соблюдается законодательство об антитеррористической защищённости объектов здравоохранения, культуры, образования и спорта.

Как выяснилось, у многих объектов паспорта безопасности и технические паспорта, а также схемы эвакуации были размещены в свободном доступе в сети Интернет. Так, например, МАОУ «Основная школа д. Сергеево» в Парфинсском районе разместила на своём сайте паспорта безопасности с отражением сведений об инженерно-технической укреплённости здания.

В прокуратуре сообщили, что директору было внесено представление, после чего паспорта с сайта удалили, а виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Кстати, аналогичные нарушения присутствовали и в Великом Новгороде, Новгородском, Чудовском, Крестецком, Батецком районах.

Кроме того, в некоторых случаях были нарушены сроки создания и работы комиссий по обследованию и категорированию объектов. Такое нарушение было выявлено в МБУК «Валдайский дом народного творчества». Прокурор внёс руководителю учреждения представление.

По данным прокуратуры, по итогам проверки было внесено около 60 представлений, 29 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, в суды направили около 30 исков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий