13.06.2018 19:46

В Великом Новгороде открыли производство исландского скира

Создано 20 новых рабочих мест. В год планируют производить около 5 тысяч тонн продукта.

13 июня на новгородском предприятии «Лактис» состоялась торжественная церемония открытия новой технологической линии.

Как отметил на церемонии губернатор Новгородской области Андрей Никитин, Великий Новгород стал первым в России городом, который будет производить традиционный исландский кисломолочный продукт скир.

Посол Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир сообщила, что сборная Исландии по футболу, приехавшая на чемпионат мира, уже ест скир новгородского производства. По ощущениям спортсменов, новгородский скир оказался мягче исландского.

Скир
Скир новгородского производства. Фото пресс-центра областного правительства.

Технологи пояснили, что скир соединяет в себе качества йогурта и творога. Продукт содержит много белка, а его жирность составляет всего 1,2 процента.

По данным пресс-центра правительства Новгородской области, продажи скира в Великом Новгороде начались в этом месяце. В год на новгородском предприятии собираются производить около 5 тысяч тонн скира. Гендиректор «Лактиса» Равиль Даутов также добавил, что запуск новой линии позволил создать около 20 новых рабочих мест.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий