13.06.2018 15:04

Коллекторы пообещали переломать ноги новгородскому должнику

По данным приставов, количество жалоб на коллекторские агентства уменьшилось в два раза.

В пресс-службе УФССП России по Новгородской области сообщили, что стали гораздо реже, чем раньше, сталкиваться с жалобами граждан на поступающие в их адрес угрозы.

Но такие жалобы всё-таки есть. Как рассказали судебные приставы, недавно 45-летний мужчина сообщил в своём заявлении, что «коллекторы пообещали в скором времени придти к нему и переломать ноги». Долг новгородца, получившего угрозы, составил 132 тысячи рублей. Судебные приставы проводят по этому заявлению правовую проверку.

При этом было отмечено, что с июня 2017 года приставы контролируют только официально зарегистрированные коллекторские агентства, которых в настоящее время нет в Новгородской области. По данным регионального УФССП, с новгородцами работают организации из Санкт-Петербурга и Москвы.

Приставы также рассказали о случае с одним новгородцем, который взял в микро-финансовой организации «быстрые» 20 тысяч рублей, а возвращать начал только спустя несколько месяцев. Только тогда он увидел в приложении к договору, что оформил займ под более чем 700 процентов годовых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 3,00 из 5)

Добавить комментарий