08.06.2018 21:24

Бывшего директора «НЦСМ-Новотест» освободили из-под стражи в зале суда

Это было связано с изменением квалификации действий осуждённого и изменением приговора.

8 июня судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы бывшего генерального директора АНО «НЦСМ-Новотест» Сергея Кодынева и его адвоката на приговор Новгородского районного суда от 7 июня 2017 года.

Напомним, суд первой инстанции признал Кодынева виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и осудил к наказанию в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Суд установил, что Кодынев в период с 2006 по 2009 год, являясь генеральным директором компании-застройщика, ввёл в заблуждение дольщиков относительно финансовой устойчивости организации. Он заключил 624 договора долевого участия в строительстве четырёх многоквартирных домов в Григорово, двух жилых домов на Нехинской улице и дома в Валдае на 680 миллионов рублей.

Строительные краны
Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Из этих денег бывший директор похитил 301 миллион. Вину он не признал. Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, в апелляционных жалобах осуждённый и его адвокат просили отменить приговор суда.

Судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции о виновности бизнесмена, но частично удовлетворила и жалобы осуждённого. Приговор был изменён, а действия осуждённого квалифицировали как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Наказание составило 4 года и 10 месяцев лишения свободы. В зале суда Кодынева освободили из-под стражи, так как истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности.

Прокуратура области оказалась с этим не согласна и готовит кассационное представление в Президиум Новгородского областного суда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)