08.06.2018 19:47

С 1 июля новгородские предприниматели должны перейти на онлайн-кассы

В налоговой рассказали, кто и когда должен перейти на онлайн-кассы.

Первая очередь предпринимателей работает через онлайн-кассы уже более года.

Как сообщили в УФНС России по Новгородской области, за это время эффективность новых контрольно-кассовых аппаратов оценили не только надзорные органы, но и сами предприниматели. Им теперь не надо составлять отчёты для налоговых органов.

В налоговой рассказали, что через онлайн-кассы сейчас работает более 8,4 тысячи предпринимателей Новгородской области.

На новый порядок применения контрольно-кассовой техники переходят в соответствии с федеральным законом. С 1 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ: индивидуальные предприниматели с наёмными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита; организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания; индивидуальные предприниматели с наёмными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

Об этом также говорила журналистам начальник отдела работы с налогоплательщиками Ирина Кузьменко 8 июня в УФНС по Новгородской области на брифинге.

В налоговой службе уточнили, что с 1 июля в Новгородской области дополнительно должны будут применять онлайн-кассы порядка 1,2 тысячи индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Есть и такие, кому законом предоставляется отсрочка перехода на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года: организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД или патенте, если они выполняют работы или предоставляют услуги; индивидуальные предприниматели без наёмных работников на ЕНВД или патенте в сфере торговли и общепита; индивидуальные предприниматели без наёмных работников, которые занимаются вендингом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий