05.06.2018 16:37

Риэлтора-мошенника не стали оправдывать в суде после вмешательства прокуратуры

Риэлтор похищала деньги при оказании посреднических услуг по купле-продаже недвижимости.

Как рассказали в прокуратуре Новгородской области, 5 июня Новгородский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы 40-летней жительницы Валдайского района и её защитника, а также апелляционное представление прокуратуры на приговор Валдайского районного суда от 10 января 2018 года.

Судом было установлено, что с 2013 года по 2015 год обвиняемая при оказании посреднических услуг по купле-продаже недвижимости похитила у десяти потерпевших, в том числе пенсионера, около двух миллионов рублей.

В 2015 году она получила более пятисот тысяч рублей от человека, который хотел купить земельный участок, но свои обязательства не выполнила, а полученные деньги потратила.

В апелляционных жалобах осуждённая и её защитник указали на отсутствие состава преступления и попросили отменить наказание. Но прокуратура указала на причастность обвиняемой к преступлению, по которому её оправдали. Прокурор также обратил внимание на неверную квалификацию действий осуждённой.

В итоге судебная коллегия оставила жалобы защиты без удовлетворения, а представление прокурора удовлетворила. Окончательное наказание составит семь лет и один месяц лишения свободы в колонии общего режима с двухсоттысячным штрафом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий