04.06.2018 16:51

Новгородцы сокрушаются по итогам благоустройства парка Юности

В парке Юности потрескалась земля и горит торф.

На странице парка Юности в социальной сети «ВКонтакте» новгородцы то и дело публикуют сообщения о неудовлетворительном состоянии парка и фотографии, подтверждающие этот факт.

— Может хватит издеваться над народом и сделать то, что должно быть. Да, речь об асфальте. Пускай все кто делал, голосовал и получил за бетон — приступают к его демонтажу и устройству дорожек по проекту — из асфальта. Это будет быстрей и презентабельней, так как это то, что нам надо, — пишет Александр Качалов 26 мая после прогулки по пыльным дорожкам парка.

Напомним, подрядчик приступил к шлифовке бетонного покрытия дорожек, но они не стали от этого ровнее.

— Это уже издевательство, мы требовали выполнения обязательств по гарантийным письмам. А это профанация. Я не знаю, что это за специалисты, — пишет председатель общественного совета по развитию парка Рустам Шовлаев. — Нам обещал подрядчик, что всё будет без нареканий. А это что? У нас есть протоколы всех собраний и записи, где можно и услышать и прочитать все обещания. Готовим письма в администрацию, чтобы обязали подрядчика добросовестно выполнять работы по гарантийным письмам, а не заниматься видимостью.

Дмитрий Трухачев на странице парка выложил фотографии сухой ёлки, сухой потрескавшейся земли и кучи грунта.

Парк Юности
Фото Дмитрия Трухачева со страницы парка.

Тем временем в парке высохла и потрескалась земля, а завезённые кучи торфа на солнце стали гореть.

— В парке Юности от пекла солнца начинают дымится кучи с землёй, видимо там торф, — сообщил Алексей Коршунов. — Проследите пожалуйста, кто рядом, чтобы не произошло возгорания. Там площадки спортивные и детские, люди гуляют. Я пробегал мимо и закидал землёй дымящие места. Позвонил в пожарную службу, надеюсь примут на контроль.

Пожарные подразделения уже приезжали на место для ликвидации возгорания грунта.

Добавим, что в настоящее время объявлен аукцион на продолжение благоустройства парка. В задание входят работы по устройству дренажа, разборка асфальтобетонных покрытий, устройство газонов и устройство тротуаров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий