06.06.2018 11:35

Железнодорожную станцию Чудово ждёт переустройство

Проходит историко-культурная экспертиза.

Для публичного обсуждения представлен акт государственной историко-культурной экспертизы мероприятий по обеспечению сохранности объекта культурного наследия «Здание железнодорожного вокзала (архитектор Ломберг)» XIX века.

Документация по сохранности объекта получила положительное заключение экспертизы, так как предусматривает комплекс мер, направленных на недопущение случайного или умышленного повреждения, или уничтожения памятника. Согласно выводу экспертизы, при переустройстве пассажирских обустройств станции Чудово Октябрьской железной дороги возможно производство земляных и строительных работ в соответствии с представленной документацией.

Чудово
Выход на площадку, где появится новое сооружение, с платформы. Фото из документации.

В мероприятия по сохранению памятника входят: исключение вибрационного воздействия на здание вокзала при выполнении фундаментов под проектируемые здания и сооружения, устройство защитного ограждения строительной площадки на высоту не менее двух метров, закрытие стен здания вокзала защитной фасадной сеткой для уменьшения оседания строительной пыли и другие меры.

Чудово
Площадка, на которой появится новое сооружение. Фото из документации.

Судя по представленной документации, между платформами у железнодорожных путей планируется размещение нового здания. При этом некоторые строения будут демонтированы.

Акт опубликован на сайте Инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области 1 июня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)