31.05.2018 16:18

В 2018 году в Веряжском сквере будет продолжено благоустройство первой части пространства

Работы в сквере будут продолжены и в будущем.

30 мая в минимэрии Западного района прошла встреча жителей с представителями городской администрации, думы и соорганизаторами общественного движения «Новый город» по планируемым работам в Веряжском сквере в 2018 году.

Администрация показала сметы и проект, в разработке которого непосредственное участие принимал «Новый город». Согласно актуальным сметам, представленным «Городским хозяйством», на продолжение дорожек в сторону улицы Зелинского потребуется около 11 миллионов. Напомним, еще в марте общественники привлекали внимание, что по предварительным сметам на благоустройство Веряжского сквера требуется не менее 15 млн рублей, но в итоге территория получила всего 9 миллионов рублей.

Веряжский сквер
Веряжский сквер в марте 2018 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В связи с этим будут продолжены работы по благоустройству первой части общественного пространства, где в 2017 году уже появились дорожки, минимальное озеленение и спортивная площадка. На этом участке были также зарезервированы места под детскую площадку, расширение спортивной площадки и под другие зоны.

— В общем, всё складывается не так уж и плохо — первый этап будет доведен до ума, сейчас это полуфабрикат, — комментируют в «Новом городе». — Также за счёт спонсорских средств планируется уже в этом году посадить яблоневый сад и установить парковую скульптуру. Надеемся, что получится действительно комфортное место для отдыха жителей Западного района. Главное, чтобы работы на этом не останавливались.

Продолжение благоустройства — вот что больше всего беспокоит жителей. Ведь есть запрос и на создание площадки для выгула собак, обустройство мостика, барбекю-зоны и другого. Сотрудники администрации заверили, что благоустройство территории на этом не закончится. В соответствующем письме от администрации говорится, что работы по благоустройству Веряжского сквера будут продолжаться до 2022 года при наличии соответствующего финансирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)