31.05.2018 10:16

Ещё три мемориальных доски предлагают установить на фасадах в Великом Новгороде

Торжественное открытие мемориальных досок предполагается провести до 31 декабря 2018 года.

Вопросы об установке трёх новых мемориальных досок рассматривают сегодня, 31 мая, на заседании городской думы.

В целях увековечения памяти Павла Тетерина (1925—2014) комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий при городской администрации на заседании 12 марта единогласно поддержала предложение Совета Ветеранов Великого Новгорода и Совета Ветеранов НПО «Волна» об установке мемориальной доски Павлу Тетерину.

Было рекомендовано установить доску на фасаде здания «Дома молодёжи» на Большой Санкт-Петербургской улице, дом 44. На мемориальной доске будет следующий текст: «В этом здании трудился Заслуженный работник культуры РСФСР, участник Великой Отечественной войны Тетерин Павел Федорович (1925—2014), основатель и руководитель Новгородского академического мужского хора с 1953 по 1998 год».

Место для доски
Место установки мемориальной доски Тетерину. Большая Санкт- Петербургская улица, дом 44.

Дизайн-проект мемориальной доски разработал Коробейников, член Союза художников и Союза дизайнеров России. Финансирование изготовления и установки этой доски будет проведено за счёт внебюджетных средств, собранных инициаторами установки.

В целях увековечения умерших в 2013 году почётных граждан Великого Новгорода Николая Иванова и Василия Кудряшова предлагается установить мемориальные доски на фасадах дома 10А по Парковой улице и дома 20 по улице Тимура Фрунзе-Оловянки.

На доске на здании на Парковой улице будет такой текст: «В этом доме жил Почётный гражданин города Новгорода, бригадир плотников строительного управления №228 треста №48 «Новгородстрой» Иванов Николай Константинович (1934—2013)».

Место для доски
Место установки мемориальной доски Иванову. Улица парковая, дом 10А.

На доске на здании на улице Тимура Фрунзе-Оловянки будет текст: «В этом доме с 1970 по 2013 годы жил Почётный гражданин Великого Новгорода, участник Великой Отечественной войны и ветеранского движения Кудряшов Василий Порфирьевич (1922—2013)».

Место для доски
Место установки мемориальной доски Кудряшову. Улица Тимура Фрунзе-Оловянка, дом 20.

Организовать изготовление и установку этих двух мемориальных досок поручат администрации Великого Новгорода за счёт средств городского бюджета. Доски включат в реестр муниципальной собственности.

Тексты мемориальных досок и места их установки были рекомендованы решением комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий 7 ноября 2017 года. Места установки мемориальных досок уже согласовали с собственниками. Торжественное открытие всех трёх упомянутых досок предполагается провести до 31 декабря 2018 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)