08.12.2016 15:00

За зданием «Храма Христа» на Кочетова хотят построить многофункциональный комплекс

Предполагается, что комплекс будет включать гостиницу, банк, детскую зону, кафе, зону отдыха, эстрадно-театральное здание и парковку.

Депутат областной думы Дмитрий Игнатов направил письмо председателю городской думы Владимиру Тимофееву с просьбой вывести на комиссию думы вопрос, связанный с реализацией проекта реконструкции существующих объектов незавершённого строительства по улице Кочетова, 22.

Согласно письму, ориентировочная площадь застройки составляет около двух тысяч квадратных метров. Целью реконструкции существующих объектов незавершённого строительства является создание многофункционального комплекса, включающего: гостиницу на 20 номеров, ресторан, магазины фирменной торговли, офисы; банк; детскую игровую зону, спортивный городок; кафе семейного типа, летнее кафе, уличную зону отдыха; эстрадно-театральное здание; парковки для посетителей на 56 автомобилей и 4 автобуса.

— Для реализации проекта реконструкции с заявленными объектами необходимо внесение изменений в карту зон градостроительных регламентов Правил землепользования и застройки в Великом Новгороде в отношении указанных земельных участков в части перевода из зоны Р.4 (зона природных ландшафтов) в зону АТ.2 (зона обслуживания населения), — пишет в письме Дмитрий Игнатов. — К сожалению, данный вопрос не решился через комиссию по землепользованию и застройке в Великом Новгороде в связи с возникшими со стороны чиновников администрации Великого Новгорода барьерами, двойными стандартами и нарушением инвестиционной этики, ведущими к ухудшению инвестиционного климата региона. Считаю необходимым привлечь внимание депутатов городской думы и в особенности депутатов Западного района для поддержки реализации инвестиционного проекта на улице Кочетова Великого Новгорода.

Обращения рассматривались на заседаниях комиссии по землепользованию и застройке неоднократно, но всегда большинством голосов принимались решения отклонить предложения о перезонировании. Подлежащие реконструкции объекты капитального строительства имеют условно разрешенные виды использования для территориальной зоны Р.4 (зона природных ландшафтов), то есть здания предлагаемого назначения могут располагаться на этих участках. Но заявитель настаивает на том, что реализация инвестиционного проекта будет более удобна в зоне АТ.2 (зона обслуживания населения).

Добавим, компания «Глория» недавно представила проект планировки соседнего участка на улице Кочетова под застройку жилым комплексом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)