28.05.2018 10:14

В 2018 году в Валдайском и Новгородском районах построят 39 км межпоселковых газопроводов

Газ получат 724 новых потребителя.

По данным пресс-центра правительства Новгородской области, в 2017 году природный газ появился в Демянском районе в населённых пунктах, в которых проживает 6,5 тысячи человек.

В 2018 году планируется строительство двух межпоселковых газопроводов в Валдайском районе и одного в Новгородском общей протяженностью около 39 километров. Газ получат 724 потребителя и Михайло-Клопский мужской монастырь.

Кроме того, уже разработана проектно-сметная документация на строительство межпоселковых газопроводов до Хвойной (70 км) и Мошенского (40 км). Губернаторы Новгородской и Вологодской областей обратились к главе Газпрома с просьбой построить газораспределительную станцию в Устюженском районе Вологодской области и межпоселковый газопровод в Пестово.

По соглашению о сотрудничестве между Новгородской областью и Газпромом, которое было подписано 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме, должна быть снижена задолженность.

По словам министра строительства и ЖКХ региона Ирины Николаевой, правительством области и компанией «Газпром межрегиогаз» подписан график погашения задолженности МУП «Теплоэнерго», который будет соблюдён за счёт концессионного платежа и взыскания дебиторской задолженности. К 1 августа 2018 года задолженность потребителей за газ планируют снизить на 44 процента.

Добавим, недавно «Газпром межрегиогаз Великий Новгород» провёл рейд по должникам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий