22.05.2018 14:15

В ближайшее время в парке Юности начнут шлифовать бетон на дорожках

На совещании обсудили продолжение работ в парке Юности.

21 мая состоялось совещание общественного совета парка Юности с вице-мэром Игорем Прохоровым по вопросу выполнения гарантийных обязательств подрядчиком в парке Юности и о продолжении работ по благоустройству в 2018 году.

Как сообщили члены общественного совета, работы по шлифованию бетонных дорожек подрядчик «РемСтройТорг» начнёт 22-23 мая и должен будет их завершить не позднее 1 июня. Для выполнения этих работ есть точка подключения, предоставлен генератор и закуплен бензин. После шлифования бетона будет проведено механизированное подметание дорожек.

Парк Юности
Парк Юности. Май 2018 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Компания «СМУ-57» уже сделала отсутствующий участок тротуара между бульваром Юности и тротуаром, ведущим к скейт-парку.

Члены совета отметили, что сроки и исполнитель работ по проведению разуклонки на скейт-площадке и укладке резинового покрытия будут известны 22 июня после совещания с подрядчиком. Кроме того, в адрес компании «Федераль» был отправлен запрос о выполнении гарантийных обязательств на элементы скейт-парка, которые подлежат ремонту.

На детской площадке решили повесить объявление о том, что площадка ещё не достроена и не подлежит использованию. На детской площадке подрядчик «РемСтройТорг» также должен будет исправить заход в трубу горки, убрать ступеньку, а на спортивной площадке — закрепить расшатавшиеся тренажёры.

По данным общественного совета, «Городское хозяйство» объявило конкурсы на запланированные работы в 2018 году. Работы должны начаться с 1 июля и завершиться 1 сентября.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)