08.12.2016 12:00

На светофорах от площади Строителей до улицы Германа организуют «зелёную волну»

Светофорные объекты должны реконструировать уже в декабре.

Выполнение работ по реконструкции возложено на компанию «Регул плюс», которая в настоящее время выполняет и другие подобные работы в Великом Новгороде.

Будут отрегулированы три светофорных объекта на Большой Санкт-Петербургской улице: у дома 39, на пересечении с Чудовской улицей, на пересечении с улицей Германа. «Зелёная волна» предполагает согласованную работу перечисленных светофорных объектов.

Кроме того, будет выделена отдельная фаза для пешеходного движения на пересечении Большой Санкт-Петербургской улицы и Чудовской улицы. Этого требует ГОСТ.

В рамках контракта также выделят отдельную фазу для пешеходного движения на светофорном объекте на пересечении улиц Великая и Розважа. Сейчас пешеходы переходят улицу Розважа одновременно с выезжающими с улицы Великой автомобилями.

Заказчиком работ выступило Управление капитального строительства. Цена контракта составила 217 тысяч рублей из средств бюджета Великого Новгорода на 2016 год. Работы должны быть выполнены до 25 декабря, либо ранее.

Добавим, на прошедшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения компания «Тандер» для строительства нового гипермаркета предложила за свой счёт перенастроить светофоры на всей Большой Санкт-Петербургской улице от улицы Газон до Деревяницкого моста в режим «зелёной волны».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)