21.05.2018 11:12

Не менее 800 человек приняли участие в велопараде в Великом Новгороде

Участие приняли новгородцы самых разных возрастов, семьями, компаниями друзей, некоторые приехали со своими питомцами, а некоторые в костюмах.

В Великом Новгороде прошёл «Новгородский Велопарад Тинькофф» за развитие велотранспортной инфраструктуры и безопасность на дорогах в единый день велопарадов в России!

Колонна велопарада
Колонна велопарада. Фото: Максим Озерцов.
Формирование колонны
Формирование колонны на площади Победы-Софийской. Фото: Максим Озерцов.

Как сообщили организаторы, проект «Велосипедизация Великого Новгорода» и движение «Новый город», по предварительным подсчётам в колонне велосипедистов было не менее 800 человек.

Команда организаторов
Команда организаторов велопарада. Фото: Артур Осипов.
Ведущий Стас Бутенко
Ведущий Стас Бутенко на велосипеде. Фото: Артур Осипов.

— Мы установили новый рекорд по количеству участников и рады, что получился отличный праздник, а также надеемся, что это событие в очередной раз привлечёт внимание к вопросам велосипедной инфраструктуры в Великом Новгороде, которые необходимо решать, — сказал куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефедов.

Движение колонны
Движение колонны по Большой Санкт-Петербургской улице. Фото: Артур Осипов.
Велопарад
Новгородцы наблюдают за велопарадом. Фото: Артур Осипов.

Многие велосипедисты творчески подошли к участию в велопараде и приготовили костюмы. Участие приняли новгородцы самых разных возрастов, семьями, компаниями друзей, некоторые приехали со своими питомцами.

Участники с питомцами
Питомцы на страже ПДД. Фото: Артур Осипов.
Ангел
Ангел в колонне велосипедистов. Фото: Артур Осипов.

Многие участники оделись в жёлтое или добавили к своему образу жёлтые предметы, цветы, так как цвет велопарада был объявлен жёлтым. Разместив такое фото в соцсетях, каждый участник получил возможность выиграть велосипед от титульного спонсора. Итоги конкурса будут подведены 2 июля, когда пройдут велопарады во всех городах России.

Фото в жёлтом
Цвет велопарада — жёлтый. Фото: Артур Осипов.
Воздушные шарики
Воздушные шарики для участников велопарада. Фото: Артур Осипов.

Организаторы велопарада также вручили подарки участникам акции «30 дней на велосипеде», которые весь апрель ежедневно пользовались велосипедом. Подарки получили участники конкурса велолуков. Их наградили световыми приборами для велосипеда. Сладкими подарками были отмечены самые творческие участники велопарада, которые приехали в костюмах.

Победители велолуков
Семья-победитель конкурса велолуков. Фото: Артур Осипов.
Участники велопарада
Семейные участники велопарада в жёлтом. Фото: Артур Осипов.

— Велопарад состоялся! Мы побили новый рекорд… 800 человек! Побывали сегодня на празднике! И это только те, кто знал про это мероприятие и смог приехать. На самом деле нас намного, намного больше, — пишет отзыв в соцсети участница велопарада Илона. — Администрация Великого Новгорода, уважаемые, обратите на нас (простых смертных) свой взор. Мы нуждаемся в велодорожках и тротуарах, очень нуждаемся… А то вдобавок к удовольствию от езды мы получаем синяки (и не только), пробитые шины и раздолбанную подвеску. Спасибо организаторам за праздник! Вместе мы сила!

Фото у пресс-вола
Фото у пресс-вола. Фото: Артур Осипов.

Напомним, в 2016 году на первый велопарад с таким же маршрутом собралось около 600 человек, а в 2017 году на велопарад с маршрутом по Торговой стороне на велосипедах приехали 400 человек.

Селфи на велопараде
Соорганизатор «Нового города» Анна Соколова приветствует колонну велосипедистов. Фото: Артур Осипов.

— Что бы не говорили недовольные и непонимающие, а мне такие мероприятия нравятся. Суть — заявить о том, что велосипедистов в городе много, что велосипед — это исключительно удобно и полезно, и мы нуждаемся в велоинфраструктуре, культуре, понимании и поддержке, привлечь новых единомышленников. А чисто для себя, для души — ну это же здорово! — делится впечатлениями волонтёр Ирина Федорова. — А когда ещё есть возможность придумать какой-то неожиданный образ, нарядиться, прокатиться по городу по улицам, свободным от машин, в компании таких же нарядных, вызывая улыбки людей, сделать крутые фото, поучаствовать в конкурсах, получить призы… А когда ты ещё и помогаешь в организации этого праздника, хоть и немного хлопотно, но очень приятно поработать в дружной команде. И пусть все эти телодвижения — всего лишь капля для решения моря проблем, но она есть, и это по любому лучше, чем просто сидеть и ныть, как всё плохо, и ждать, когда кто-то что-то сделает для тебя за тебя.

Ведущая Лера Волкова
Ведущая Лера Волкова и участницы велопарада в костюмах. Фото: Артур Осипов.

— Смысл велопарада — показать, что нас много и нам нужны велодорожки. Остаётся только надеяться, что велодорожки не займут толпы пешеходов. Пока это проблема для всех. Многие пешеходы не подозревают, что идут по велодорожкам. А велосипедистам в итоге приходится их объезжать по тротуару, доставляя неудобства другим пешеходам, — комментирует Елена Елецкая, которая приехала на велопарад со всей семьёй.

Красная шапочка
Маленькие участники велопарада и буклеты. Фото: Артур Осипов.

— Мы за велоинфраструктуру в городе! С большим удовольствием приняли участие в велопараде! Спасибо всем организаторам за такое движение! За отличный день! — поблагодарила Ольга Пареева, участвовавшая в велопараде также с мужем и детьми.

Участники отмечали и хорошую погоду во время велопарада в Великом Новгороде, в то время как в некоторых городах страны велопарад прошёл под дождём, но это не испугало велосипедистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,75 из 5)