18.05.2018 16:09

В правительстве региона обсудили создание связных веломаршрутов

Велополосы также могут появиться на улицах Кочетова, Ворошилова и Хутынской.

17 мая на выездном заседании правительства Новгородской области министр транспорта и дорожного хозяйства региона Станислав Шульцев рассказал о планах в 2018 году обустроить более 3 километров велодорожек.

Министр сообщил о планируемых велополосах на улицах Кочетова, Ворошилова и Хутынской. Кроме того, он упомянул планируемую реконструкцию дороги из Великого Новгорода в Хутынь, где появятся велосипедные полосы.

По его словам, в настоящее время также городская администрация ищет источники финансирования для проектирования связного веломаршрута: от Колмовской набережной до театра драмы имени Достоевского с устройством велодорожки, освещения, ливневой канализации и от Кремлёвского парка до Юрьева монастыря по берегу реки Волхов.

Велодорожка у Мячино
Начало велодорожки вдоль Волхова от станции первого подъёма. Фото «Новый город».

Как прокомментировал это губернатор Андрей Никитин, «замкнуть» велоинфраструктуру города необходимо в ближайшие 2-3 года.

— Маршруты должны быть выстроены так, чтобы у велосипедистов не было необходимости выходить на полосы движения автотранспорта, — сказал губернатор. — Также обратите внимание на территорию вала. Подумайте, как сделать велодорожки вокруг него. Мы уже говорили с Юрием Ивановичем о том, что нужно приступать к благоустройству этой территории.

В пресс-центре правительства Новгородской области добавили, что согласно планам городской администрации, к 2023 году должно быть создано и обустроено не менее 45 километров велоинфраструктуры.

Напоним, сегодня новгородцы участвуют в акции На работу на велосипеде, а 20 мая проедут по центральным улицам города на велопараде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)