16.05.2018 15:29

Общественный совет Веряжского сквера спрашивает мнение жителей Западного района

Общественники хотят решить, что делать в парке в этом году с учётом ограниченных финансовых возможностей.

Общественный совет по развитию сквера у реки Веряжи спросил мнение жителей Западного района о том, какие работы лучше сделать в парке в 2018 году.

На выбор жителям предлагают два варианта. В первом варианте будет расширена спортивная площадка и добавлены туда тренажёры, оборудована детская площадка игровым комплексом, обустроен удобный вход в парк, проведено озеленение, освещение, укреплён сползающий склон.

Веряжский сквер
Веряжский сквер. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Во втором варианте будет продолжено строительство асфальтовых дорожек, длинна которых будет примерно такой же как у уже существующих. Таким образом, территория парка увеличится, будет больше места для прогулок, пробежек, катания на велосипедах и роликах. При этом выделенных денег хватит только на строительство асфальтовых дорожек, а на устройство дренажной системы не хватит, что, как отметили в общественном совете, может привести к заболачиванию территории и разрушению асфальта.

Проблема выбора возникла из-за того, что в этом году на Веряжский сквер выделено всего 9 миллионов рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 3,00 из 5)

Комментарии

  1. естественно, нужно продолжать строительство парка, пока реализована только I очередь из трех!
    «закопать» средства сейчас проще всего, но тогда жители могут лишиться полноценного парка на длительный период или навсегда…