15.05.2018 16:50

Участники велопарада вновь проедут по центральным улицам Великого Новгорода

На это время схема проезда моторизированных видов транспорта будет изменена.

В соответствии с постановлением городской администрации в Великом Новгороде в рамках единого дня велопарадов в России во время проведения всероссийской акции «Новгородский Велопарад Тинькофф» будет изменена схема проезда моторизированных видов транспорта.

20 мая с 16:00 до 17:30 будет перекрыто движение автомобилей по маршруту движения колонны велосипедистов. Участники велопарада за развитие велотранспортной инфраструктуры и безопасность на дорогах проедут от площади Победы-Софийской по улицам Газон, Большой Санкт-Петербургской до улицы Германа, затем обратно до улицы Черняховского, далее по улице Черняховского, Воскресенскому бульвару и вернутся на площадь по Чудинцевой улице.

Велопарад 2016
Участница Первого Новгородского Велопарада в костюме SuperGirl. Фото: Николай Велицкий.

Как сообщили в мэрии, на период проведения мероприятия внесут изменения и в схему движения общественного транспорта. Автобусы поедут по улицам Октябрьская и Германа в объезд центра, а на Великой улице введут временные остановки.

По словам организаторов велопарада, фактически велосипедисты проедут маршрут быстрее. Время указано в постановлении с большим запасом.

Добавим, помимо проезда колонны по маршруту, на площади Победы-Софийской подарками отметят самых нарядных участников велопарада, активных участников акции «30 дней на велосипеде» и победителей конкурса велолуков. Спонсор разыграет велосипед.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)