14.05.2018 11:07

Дом 43 по Шимской улице хотят достроить в 4 квартале 2019 года

Обманутые дольщики смогут рассчитывать на финансовую поддержку.

В думе Великого Новгорода получили ответ министерства строительства и жилищного хозяйства Новгородской области о решении вопроса о продолжении строительства многоквартирного жилого дома 43 по Шимской улице в Псковском районе.

Напомним, участники долевого строительства данного дома стали обманутыми дольщиками. В отношении застройщика, компании «Экспресс», возбудили дело о банкротстве, а руководителя объявили в розыск.

Улица Шимская, дом 43
Незавершённое строительство дома 43 по Шимской улице. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Исходя из ответа правительства Новгородской области, дом будет введён в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года новым застройщиком. Кроме того, подготовлен проект областного закона, предусматривающий предоставление субсидий жилищно-строительным кооперативам, товариществам собственников жилья, новым застройщикам в целях ввода в эксплуатацию проблемных объектов, а также предоставление социальной выплаты.

Это значит, что обманутые дольщики смогут рассчитывать на финансовую поддержку. Как сообщили в пресс-центре городской думы, вопрос о продолжении строительства в мае рассмотрит соответствующая городская комиссия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)