14.05.2018 09:42

Принимаются заявки от желающих спроектировать парковку у поликлиники на Кочетова

Исполнитель должен будет разработать проектно-сметную документацию.

Объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на строительство парковки у детской поликлиники №2 на улице Кочетова в Великом Новгороде. Заявки принимают до 21 мая, а аукцион проведут 24 мая.

Документация должна быть подготовлена не позднее 1 августа 2018 года. Максимальная цена контракта составляет 840 тысяч рублей, из которых из средств дорожного фонда Новгородской области на 2018 год — 800 тысяч и из средств бюджета Великого Новгорода на 2018 год — 40 тысяч.

Детская поликлиника
Детская поликлиника на улице Кочетова в Западном районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Цена муниципального контракта включает в себя выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации, расходы на получение и уточнение технических условий, заключений, согласований, разрешений, необходимых для выполнения работы, уплату налогов, сборов, получение положительного заключения государственной экспертизы.

Схема планировочной организации земельного участка площадью 2328 квадратных метров должна предусматривать пешеходные дорожки, асфальтовое покрытие, мощение, ограждение парковки, малые архитектурные формы, озеленение (газонная трава, клумбы), устройство ливневой канализации, освещения. Подрядчик должен будет также предусмотреть пешеходную связь парковки с детской поликлиникой №2, а при проектировании тротуара соблюсти нормы проектирования для маломобильных групп населения. Благоустройство должно быть проведено с учётом существующих инженерных сетей.

Детская поликлиника
Проект парковки у детской поликлиники №2. Арихитектор Коржев М.Ф.

В проект должны войти схема организации дорожного движения заезда на автостоянку по улице Кочетова и улице Попова (нечётная сторона). На парковке будет нанесена разметка с учётом парковочных мест для маломобильных групп населения (10% мест).

Напомним, ранее вопрос о создании парковки у поликлиники выносился на публичные слушания. Новгородцы высказали свои предложения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)