07.05.2018 17:10

В Великом Новгороде построили очередной деревянный тротуар

Новый деревянный тротуар на Псковской улице в Великом Новгороде далеко не первый.

3 мая на Псковской улице в Великом Новгороде от жилого комплекса «Заречный» до пешеходного перехода к гипермаркету «Лента» через автобусную остановку был построен тротуар из натурального дерева.

В основе тротуара лежат деревянные палеты, а сверху к ним прибиты деревянные доски, образуя чистую ровную поверхность без дыр, по которой ходить жителям комфортнее, чем по грязной обочине.

Деревянные тротуары
Деревянные тротуары на Псковской улице. Фото Димы Болотова.

Напомним, жалобы по этому участку поступали от новгородцев уже давно. Люди, передвигаясь вдоль улицы вынуждены были выходить на проезжую часть, рискуя жизнью, в том числе мамы с детскими колясками.

В 2017 году пешеходная инфраструктура в этом месте попала в подборку «русских бед» известного российского блогера Ильи Варламова. К сожалению, жители новостроек жилого комплекса «Заречный» и Панковки всё ещё не дождались настоящего тротуара. Тротуар есть лишь в проекте реконструкции улицы.

Добавим, что деревянный тротуар в Великом Новгороде несколько лет использовали жители «Лугового» комплекса в северном жилом районе. Затем его заменили на тротуар из асфальтовой крошки и только в прошлом году, во время благоустройства Лугового парка, появились асфальтированные тротуары.

Есть и другие примеры многолетних деревянных тротуаров в Великом Новгороде. Например, доски вдоль здания суда на Октябрьской улице. А тротуар из асфальтовой крошки проложили, например, на Морозовском проезде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)