03.05.2018 14:35

Восемь человек лишились жизни на дорогах Новгородской области за пять дней

Семь человек погибли на трассе М10, а ещё один — на Лужском шоссе.

В период с 28 апреля по 2 мая на дорогах Новгородской области зарегистрировали 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек погибли, в том числе один несовершеннолетний, и десять получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили в ГИБДД, смертоносные ДТП произошли на трассе М10. 29 апреля на 477 километре трассы в Крестецком районе 45-летний водитель на грузовом Mercedes-Benz Axor не выдержал безопасную дистанцию и наехал на стоящий легковой автомобиль Volkswagen Polo. Ударом Volkswagen выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo FH12.

Водитель легковушки, 64-летний мужчина, и пассажиры, 55-летняя и 87-летняя женщины, от полученных травм скончались на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи.

ДТП на майских праздниках
ДТП на майских праздниках. Фото ГИБДД.

1 мая на 567 километре трассы М10 в Чудовском районе Mercedes-Benz Axor с полуприцепом под управлением 57-летнего мужчины выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Ford Kuga и Range Rover. В результате происшествия водитель Ford Kuga, 29-летняя девушка, и пассажиры, 33-летний мужчина и 4-летний мальчик, скончались. Пассажиры погибли на месте, а девушка-водитель скончалась в Чудовской ЦРБ. Водитель автомобиля Range Rover с сотрясением мозга попал в Чудовскую ЦРБ.

1 мая в третьем часу ночи на 497 километре М10 в Новгородском районе 68-летний мужчина на Chery Tiggo столкнулся с Iveco. В результате скончался пассажир Chery Tiggo, 24-летний молодой человек. Водитель этого автомобиля с множественными травмами был доставлен в областную больницу.

30 апреля в десятом часу вечера на 17 километре Лужской трассы в Новгородском районе скончался пешеход, который находился на проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода. Его сбил автомобиль Kia Rio, за рулём которого был 60-летний мужчина. Пешеход скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи.

28 апреля двумя километрами ранее на этой же трассе 26-летний молодой человек на Nissan Navara съехал в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. Водитель получил сотрясение и черепно-мозговую травму. Его доставили в областную больницу.

Кроме того, на М10 в деревне Харчевня Крестецкого района молодой человек, лишённый водительских прав, ехал на Hyundai Solaris и уснул за рулём. Автомобиль съехал в правый по ходу движения кювет, где наехал на бетонное основание дорожного водоотведения. Водитель и девушка-пассажир попали в больницу.

ДТП с пострадавшими также произошли в Демянске, в Старорусском районе, у посёлка Батецкий (с участием мотоцикла).

Два ДТП произошло на Нехинском шоссе. 30 апреля в 15:40 на 6 километре 23-летняя девушка на Skoda Octavia не пропустила MAN. Девушка и пассажир её автомобиля, 31-летний мужчина, получили травмы.

1 мая в 7:15 на 3 километре Нехинского шоссе ВАЗ-2109 съехал в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся. Водитель с различными травмами был доставлен в областную больницу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)