27.04.2018 13:21

Два новых общественных совета по развитию территорий появятся в Великом Новгороде

Будут созданы советы по развитию сквера на Гзени и Софийской набережной.

26 апреля на заседании городской думы в разделе «Разное» были рассмотрены вопросы по созданию новых общественных советов городских пространств.

От председателя совета дома 3 по Великой улице Алёны Зерюковой поступило заявление в думу о создании общественного совета по развитию сквера на Гзени, расположенного на набережной реки Гзень. Депутаты не стали возражать и приняли решение о начале процедуры создания общественного совета.

Напомним, в настоящее время комплекс заброшенных построек на Гзени планируют продать инвесторам, но как будут использованы территория и здания пока неизвестно. В НовГУ разрабатывается проект этой заброшенной территории. Ранее в мэрии рассматривались и проекты самого сквера на Гзени.

Софийская набережная
Софийская набережная на участке от моста Невского в сторону драмтеатра. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Кроме того, как сообщили в пресс-центре городской думы, в думу обратилась председатель НООО «Союз архитекторов России» Марина Васильева с предложением создать общественный совет по развитию Софийской набережной реки Волхов. Напомним, такая инициатива возникла в связи с тем, что некоторые местные архитекторы были против предложений консалтингового бюро «Стрелка» и его партнёров. Проект Софийской набережной в настоящее время выполняет «Институт Новгородгражданпроект».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий