24.04.2018 10:29

Прокуратура попросила временно закрыть «Диез», «Квадратный метр» и «Волну»

В этих торговых центрах выявлены грубые нарушения пожарной безопасности.

23 апреля состоялся брифинг прокурора Новгородской области, посвящённый проверкам соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.

247 различных объектов, включая торговые, развлекательные и детские центры, подверглись прокурорским проверкам.

ТЦ «Диез»
Проект ремонта фасадов ТЦ «Диез». Студия архитектуры и дизайна Александра Матюнина.

В Новгородской области не оказалось автоматической системы пожарной сигнализации на 49 объектах, а системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре — на 30.

К примеру, системы оповещения не было в одном из магазинов АО «Тандер» в Солецком районе, а в торговых центрах «Ель» и «Максидом» в Пестовском районе система не работала.

На 157 объектах двери эвакуационного выхода были закрыты на замок или были загромождены. К примеру, на выходе из бильярдной в развлекательном центре «Сальвадор» того же Пестовского района.

Были выявлены и другие нарушения, в частности грубые нарушения в торговых центрах «Диез», «Квадратный метр» и «Волна» в Великом Новгороде и в торгово-развлекательном центре «Фестиваль» в Боровичском районе.

Как сообщили в прокуратуре, выявленные в этих четырёх торговых центрах нарушения могут повлечь возникновение угрозы жизни и здоровья людей. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исками о временном запрете деятельности этих торговых объектов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)