20.04.2018 15:49

Во время обсуждения благоустройства сквера «Любовь и голуби» помечтали о фонтане

Благоустройство начнут с разработки проекта.

Председатель городской думы Владимир Тимофеев провёл встречу по вопросу благоустройства в сквере «Любовь и голуби» у колледжа искусств на улице Большой Московской.

Перспективы сквера пришли обсудить депутат Елена Михайлова, меценат Николай Сумароков, скульптор Вячеслав Смирнов, доцент кафедры дизайна НовГУ Алексей Гаврилов, разработчик дизайн-проекта сквера Алёна Кулакова, общественники Анна Соколова и Павел Михайлов.

Сквер «Любовь и голуби»
Организация территории сквера «Любовь и голуби» в Великом Новгороде. Визуализация Алёны Кулаковой.

Собравшиеся пришли к мнению, что необходимо восстановить фонтан и создать проект благоустройства территории, в частности проект освещения. Как рассказали в пресс-центре думы, Николай Сумароков сообщил о готовности совместно со скульптором Вячеславом Смирновым подготовить авторские светильники, скамейки, урны и качели. Проект территории может быть разработан совместно с кафедрой дизайна НовГУ.

После разработки проекта, как сказал Владимир Тимофеев, надо будет решать вопрос о выделении средств из бюджета города на благоустройство данной территории. Повторно решили собраться на встречу в мае.

Напомним, по итогам рейтингового голосования за общественные пространства для первоочерёдного благоустройства сквер «Любовь и голуби» занял лишь девятое место.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)