20.04.2018 09:03

Состояние и качество благоустроенных в прошлом году парков и дворов подвергли проверке

Выявленные недочёты планируется устранить.

19 апреля городские чиновники, депутаты и представители общественных объединений посмотрели на результаты благоустройства общественных пространств в 2017 году.

Комиссия посетила парки Юности и Луговой, Веряжский сквер, а также несколько благоустроенных дворов.

Большой перечень недоработок и пожеланий на будущее был озвучен членами общественного совета по развитию парка Юности. Здесь необходимо сделать водоотведение, выполнить гарантийные обязательства подрядчиком, отшлифовать бетонное покрытие, организовать освещение, выполнить озеленение, создать общую концепцию и проект парка, разделить детскую площадку на две зоны — для детей младшего и старшего возрастов, решить вопрос о восстановлении старой асфальтовой площадки, увеличить территорию скейтпарка и сделать разуклонку его покрытия, установить в скейтпарке дополнительные урны.

Как сообщили в пресс-центре городской думы, 20 апреля в 14 часов в парке Юности состоится субботник.

В Веряжском сквере были обозначены такие проблемы как укрепление берега реки Веряжи, закрепление тренажёров, установка дополнительных новых скамеек, газон и озеленение. Не забыли сказать и о необходимости организовать подъезды со стороны улицы Коровникова к территории сквера, об организации освещения.

Веряжский сквер
Веряжский сквер. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Здесь также в 14 часов 20 апреля состоится субботник, на котором будут высажены новые деревья и кусты.

В Луговом парке жители попросили укрепить берег, поставить новые скамейки, очистить прибрежную зону от кустов, отремонтировать дорожный проезд к парку со стороны Большой Санкт-Петербургской улицы у магазина «Дикси». В этом году в Луговом планируют сделать дорожку от остановки к дому 111 по Большой Санкт-Петербургской улице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)