20.04.2018 14:18

Для обеспечения безопасности в Великом Новгороде продолжат установку пешеходных ограждений

Из других мер — знаки над проезжей частью с яркой подложкой.

18 апреля на аппаратном совещании в мэрии управление по дорожному хозяйству и транспорту назвало места концентрации ДТП и сообщило о планах на 2018 год по обеспечению безопасности дорожного движения в Великом Новгороде.

По состоянию на начало апреля 2018 года в Великом Новгороде было зарегистрировано 14 мест концентрации ДТП, где в течение отчётного года произошло три и более дорожно-транспортных происшествий одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.

В список вошли: перекрёсток улиц Нехинской, Октябрьской и Белова; участок улицы Кочетова в районе дома 14, корпус 1; участки улицы Ломоносова у домов 27, 37, 9; Большая Санкт-Петербургская улица в районе пересечения с Лужским шоссе; перекрёсток улиц Державина и Московской; Сырковское шоссе в районе железнодорожного переезда станции Павловская; перекрёстки улиц Нехинской и Завокзальной, Новолучанской и Черняховского, Фёдоровского Ручья и Михайловой; проспект Александра Корсунова в районе дома 30; перекрёстки улиц Людогощей и Предтеченской, Нехинской и Морозовской.

В 2018 году планируется разработать проектно-сметную документацию на оборудование светофорными объектами перехода на улице Ломоносова у «Мармелада» с ликвидацией разрыва в разделительной полосе; перекрёстка Большой Московской и Студенческой улиц; перехода у дома 32, корпус 2 по улице Советской Армии.

До июля в планах построить светофорный объект на улице Державина у проезда к жилому комплексу «Ивушки». Уже разработан проект и проведена его экспертиза. Как сообщили в мэрии, не позднее 10 мая будет заключён контракт на выполнение работ.

Пешеходные ограждения собираются поставить на пешеходном переходе через Большую Санкт-Петербургскую улицу у гимназии «Эврика». В настоящее время идёт сбор исходных данных и подготовка технического задания. Работы выполнят до октября.

Дополнительную подсветку пешеходных переходов сделают на перекрёстке Большой Московской и Студенческой улиц по контракту с «Регул+» до 31 мая и на улице Мерецкова-Волосова, дом 1/1. Дорожные знаки перехода будут продублированы над проезжей частью на Колмовской набережной и Рабочей улице, дом 42.

Планируется также установить щиты жёлто-зеленого цвета, предупреждающие водителей о приближении к аварийно-опасным участкам и внести изменения в проекты организации дорожного движения на пересечении улиц Державина, Московской, проспекта Александра Корсунова, дом 30, с понижением скоростного режима. На пересечении Фёдоровского Ручья и Михайловой улицы запретят выезд автомобилей из бокового кармана на Фёдоровский Ручей. На перекрёстке Черняховского и Новолучанской установят лежачих полицейских.

Кроме того, до декабря 2018 года планируется собственными силами разработать комплексную схему организации дорожного движения в городе. В настоящее время идёт сбор материалов, схем организации дорожного движения для итогового документа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,00 из 5)