07.12.2016 15:00

Начались работы по установке светофора на Нехинской улице в Завокзальном районе

Светофор должен заработать до конца года. В контракт также включена установка светофора на перекрёстке улиц Державина и Хутынской.

Муниципальный контракт заключён с компанией ООО «Регул плюс». Работы должны быть выполнены до 25 декабря 2016 года, либо досрочно. Цена муниципального контракта составила 3 миллиона 231 тысячу рублей из средств бюджета Великого Новгорода.

Светофорный объект на Нехинской улице разместится недалеко от пересечения с Завокзальной улицей, на месте существующего нерегулируемого пешеходного перехода у «круглого гаража». Проектирование было выполнено в августе этого года.

Согласно проектной документации, интенсивность движения автомобилей на данном участке составляет около тысячи автомобилей в час в каждом направлении. Но в часы пик достигает и двух тысяч. Проезжую часть по пешеходному переходу переходят около 200 человек в час.

Предусматривается 7 программ работы светофорного объекта. Но предполагается, что работать он будет в вызывном режиме. Пешеходы будут нажимать кнопку, чтобы для них загорелся разрешающий сигнал. Длительность фазы для перехода 4-полосной проезжей части составит 17 секунд и 3 секунды мигающего зелёного.

С двух сторон автодороги будут установлены ограждения перильного типа высотой 110 см, препятствующие переходу в неположенном месте.

В ведомости объёмов работ сообщается, что прокладка кабелей выполняется в трубах в земле и в опорах. Светофоры для автомобилей будут расположены на краю проезжей части и над проезжей частью.

Напомним, что на Завокзальной улице в настоящее время осуществляется строительство линии наружного освещения.

В контракт с ООО «Регул плюс» включёна и установка светофора на перекрёстке улиц Державина и Хутынской. Регулируемые пешеходные переходы появятся как через Хутынскую улицу, так и через Державина. У светофора будет 4 фазы, одна из которых вызывная — для пешеходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)