19.04.2018 14:12

Количество автомобилей в Великом Новгороде растёт год от года

На конец 2017 года в Великом Новгороде зарегистрировано 95 тысяч автомобилей.

18 апреля на расширенном аппаратном совещании мэра Великого Новгорода о ситуации на дорогах доложил начальник управления по дорожному хозяйству и транспорту Игорь Попов.

На слайдах продемонстрированной презентации был отмечен рост автомобилизации. В 2008 году количество зарегистрированных автотранспортных средств в городе составляло 70 тысяч единиц. С каждым годом эта цифра росла и на конец 2017 года составила 95 тысяч. То есть в среднем каждый год в городе становится на 2,5 тысячи машин больше.

— Каждый отчетный период фиксируется значительное увеличение количества легковых автомобилей, приобретённых жителями города, — сказал Игорь Попов.

При этом с начала текущего года до начала апреля в Великом Новгороде произошло 1246 дорожно-транспортных происшествий. В 71 из этих ДТП были пострадавшие: 2 человека погибли, а 92 — получили ранения различной степени тяжести.

Чаще всего происшествия происходили по будням в утренние, обеденные и вечерние часы пик. В основном это столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. В 60 происшествиях в первые три месяца 2018 года дорожные условия на городских дорогах были названы сопутствующим фактором совершению ДТП.

Не смотря на случаи смертей и ранений людей на городских дорогах, рост автомобилизации, что несомненно ухудшает экологию, управление по дорожному хозяйству и транспорту не готово всецело поддерживать такие гражданские инициативы, как проведение велопарада за развитие велотранспортной инфраструктуры и безопасность на дорогах в единый день велопарадов в России. Как сообщает «Велосипедизация Великого Новгорода», по мнению городских транспортных чиновников проведение велопарада приведёт к убыткам предприятий-перевозчиков из-за часового перекрытия дорог.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)