11.04.2018 11:38

Неподалёку от Юрьева монастыря хотят разместить мастерскую по изготовлению поделок

Началось общественное обсуждение акта экспертизы проекта.

3 апреля для публичного обсуждения Инспекция государственной охраны культурного наследия Новгородской области представила акт государственной историко-культурной экспертизы раздела по обеспечению сохранности объектов культурного наследия к проекту мастерской по изготовлению поделок по индивидуальному заказу на Юрьевском шоссе.

Ситуационный план
Ситуационный план с указанием земельного участка. Изображение из проектной документации с сайта Инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области.

По данным публичной кадастровой карты участок площадью 1052 квадратных метра разрешено использовать для объектов общественно-делового значения, а именно для мастерских по изготовлению мелких поделок по индивидуальным заказам, изделий народных промыслов.

Вид на участок
Вид на участок с запада. Изображение из проектной документации с сайта Инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области.

Экспертиза проводилась с целью обеспечения сохранности выявленного объекта культурного наследия «Селище XI-XV веков». Экспертиза дала положительное заключение.

Участок, где планируется построить мастерскую, расположен на восточной стороне Юрьевского шоссе, в 400 метрах к юго-западу от церкви иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» Юрьева монастыря (1828 года) и в 155 метрах к западу от уреза воды левого берега реки Волхов.

Генплан участка
Схема планировочной организации участка. Изображение из проектной документации с сайта Инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области.

Проектируемое здание будет 7,5 на 16 метров, а общая площадь застройки с учётом крыльца составит 138 квадратных метров. Возведение здания планируется на фундаменте, представляющим собой монолитную железобетонную плиту. При её устройстве будет выполнена выборка грунта на глубину 0,5 метра. Перед реализацией проекта строительства необходимо проведение археологических полевых работ (археологической разведки).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)