11.04.2018 09:47

Ремонтировать по гарантии дороги, сделанные в прошлом году, начнут в мае

Состояние региональных дорог будут проверять и дальше.

10 апреля «Новгородавтодор» с представителями подрядной организации и средств массовой информации проинспектировали состояние региональных дорог, которые ремонтировали в 2017 году.

Новые дороги
Дороги, отремонтированные в прошлом году. Фото пресс-центра правительства Новгородской области.

Оказалось, что на протяжении 62 километров отремонтированной дороги «Крестцы – Окуловка – Боровичи» количество повреждений составляет порядка 200-300 метров. Самый распространённый дефект здесь — раскрытие стыка.

Кроме того, была зафиксирована просадка в результате морозного пучения. Как пояснил руководитель «Новгородавтодор» Дмитрий Климов, это является дефектом основания, а не покрытия. То есть к качеству асфальтобетона претензий нет.

— Сейчас нужно подождать, когда полностью установится хорошая погода. Это место будет вскрыто, слабый грунт заменят на щебень. Подрядчик, компания «ДСУ-1», готова приступить к устранению дефектов. Крайний срок начала работ — 1 мая, — пояснил Климов.

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, на дороге «Боровичи — Перелучи», где подрядчиком была также «ДСУ-1», зафиксировали просадку асфальта. Подрядчик в рамках гарантийных обязательств гидроизолирует возникшие трещины и при необходимости заменит участки асфальта. По гарантии к 1 мая восстановят и дорожную разметку в местах скопления людей.

Контрольные выезды на дороги, отремонтированные в прошлом году, будут продолжены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)