04.04.2018 11:32

Общественный совет Веряжского сквера попросил больше денег на благоустройство

Общественники не хотят, чтобы благоустройство выглядело незаконченным.

Общественный совет по развитию сквера у реки Веряжа направил обращение на имя мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева и председателя городской думы Владимира Тимофеева с просьбой выделить на продолжение благоустройства подопечной территории в 2018 году сумму не менее 15 миллионов рублей.

Парк у Веряжи
Благоустройство северной части парка у реки Веряжи в Западном районе. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как пишут члены совета, протяжённость необходимых асфальтовых дорожек приблизительно равна протяжённости дорожек, проложенных в прошлом году, которые обошлись в 10 миллионов рублей.

— Мы считаем, что устройство только одного асфальта на втором этапе не будет положительно воспринято жителями, — говорится в обращении. — Граждане Западного района надеются на заполнение парка: на организацию детской площадки, на устройство моста через реку Веряжа, на оборудование уже имеющейся площадки детскими тренажёрами. В настоящее время очень активно ведется дискуссия по зоне барбекю.

Общественники опросили ориентироваться на предварительный сметный расчёт, чтобы выполненные работы в текущем году не выглядели как законченные на полпути.

Напомним, с подобным обращением в администрацию обратились и организаторы общественного движения «Новый город».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий