30.03.2018 14:56

«Новый город» попросил добавить на благоустройство Веряжского сквера 4 миллиона

Общественники занимались планированием развития этой территории.

Участники движения «Новый город» опасаются, что Веряжский сквер может остаться в этом году либо без освещения, либо без детских площадок.

— Сегодня мы направили обращения на имя мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева и председателя городской думы Владимира Тимофеева по поводу финансирования работ по благоустройству Веряжского сквера в 2018 году, — сообщили участники общественного движения. — Поводом для обращения стала полученная неофициальная информация о распределении средств на парки и скверы. По предварительным данным, на Веряжский сквер хотят выделить менее 10 миллионов рублей.

Как пояснили в «Новом городе», это означает, что жителям придётся выбирать между освещением и детской площадкой. Но если добавить к запланированной сумме ещё 4 миллиона из общей суммы на парки в 49 миллионов, то можно будет сделать и то, и другое.

Мост через Веряжу
Состояние бетонного моста через Веряжу. Фото «Новый город».

Такие выводы «Новый город» делает так как занимался совместно с общественным советом сквера планированием развития территории. На 2018 год ими был определён список благоустройства: продление пешеходных дорожек до моста через Веряжу, оборудование детской площадки, расширение существующей спортивной площадки, оборудование освещения, устройство моста через Веряжу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)