27.03.2018 16:16

Начались работы по заглублению теплотрассы на улице Кочетова

Работы планируют завершить к началу следующего отопительного сезона.

Строительная компания «Глория» обратилась в тепловую компанию «Новгородская» с просьбой убрать под землю теплотрассу на улице Кочетова в Великом Новгороде.

Улица Кочетова
Участки под застройку на улице Кочетова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Речь идёт о 253-метровом участке воздушной теплотрассы, где в настоящее время осуществляется строительство жилого комплекса, состоящего из четырёх кирпичных 10-этажных многоквартирных жилых домов.

Застройка на Кочетова
Застройка на улице Кочетова. Изображение с сайта застройщика.

Как сообщает пресс-служба тепловой компании, заключён договор, по условиям которого сторонами совместно будут выполнены работы по переносу и заглублению тепловой сети. Монтажом займутся специалисты тепловой компании.

— Несмотря на то, что воздушная тепловая сеть удобна в обслуживании и ремонте, она считается морально устаревшей, загромождающей городскую среду и небезопасной, — прокомментировали в тепловой компании. — Ей на замену придут современные подземные трубы в ППУ-изоляции — надёжные, долговечные, а также позволяющие снизить тепловые потери.

Тепловая сеть, которая пройдёт под землёй параллельно существующей, будет запущена в эксплуатацию летом, когда левобережную котельную остановят для ремонта. После этого будет демонтирована воздушная теплотрасса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 3,00 из 5)

Добавить комментарий