26.03.2018 09:37

В Великом Новгороде в «Час Земли» отключали подсветку достопримечательностей и зданий

«Велосипедизация Великого Новгорода» объявила конкурс фотографий.

Великий Новгород присоединился к экологической акции «Час Земли», которая состоялась в прошедшую субботу, 24 марта в 20:30.

На час были отключены подсветки достопримечательностей и знаковых зданий.

— В рамках «Часа Земли» мы привлекаем людей к важному делу охраны природы. С каждым годом число участников растёт и нам очень важно, чтобы из «Часа Земли» выросла привычка ответственного использования ресурсов и бережного отношения к природному наследию, — сообщили в региональном центре природных ресурсов и экологии Новгородской области.

В Великом Новгороде на один час погасла подсветка аркады Гостиного Двора, крышная рекламная установка «Великий Новгород — Город Воинской Славы», подсветка уличного информационного туристического комплекса на въезде в Великий Новгород по Большой Санкт-Петербургской улице, архитектурно-декоративная подсветка моста Александра Невского, подсветка зданий на площади Победы-Софийской и подсветка новгородского кремля.

Велосветлячки 2017
Семья Светлячковых. Победители в номинации Велосемья.

Традиционной акции «Велосветлячки», которую проводит «Велосипедизация Великого Новгорода» в «Час Земли», в этом году не было, но проектом организован конкурс, участникам которого надо сфотографироваться со своим велосипедом и выложить фотографию в специальный альбом. Победителям вручат световые приборы для велосипеда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)