22.03.2018 11:24

На 2018 год запланирована реконструкция дороги на Хутынь с устройством велосипедных полос

Проектом предусмотрены автобусные остановки, велополоса, тротуары, освещение.

«Новгородавтодор» объявил о поиске подрядчика на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения «Великий Новгород – Хутынь» в Новгородском районе с устройством велосипедных полос.

Начальная цена контракта составляет 233 миллиона 64 тысячи 826 рублей из средств федерального и областного бюджетов. Аукцион проведут 12 апреля, а работы победителю необходимо будет выполнить не позднее 31 октября 2018 года.

Проектом предусмотрено три этапа работ. На первом этапе будет выполнена реконструкция участка дороги с уширением земляного
полотна под устройство двух остановочных пунктов напротив жилого комплекса «Нанино». На втором этапе реконструируют дорогу от посёлка Волховец до начала деревни Хутынь, а на третьем — в самой деревне Хутынь. На всём протяжении дороги, а это около шести километров, будет предусмотрена полоса для движения велосипедистов.

Реконструкция дороги на Хутынь
Реконструкция дороги на Хутынь. Этапы работ. Изображение из аукционной документации.

Ширина тротуаров составит 1 метр, ширина велополосы — 2 метра, ширина полосы проезжей части — 3 метра. Для автомобилей дорога будет по-прежнему двухполосной, по одной полосе в каждом направлении. Предусмотрено нанесение разметки термопластиком.

Реконструкция дороги на Хутынь
Реконструкция дороги на Хутынь. Схема участка дороги, где видно расположение остановочных пунктов, велополосы, тротуаров и примыканий. Изображение из аукционной документации.

Гарантийные сроки на разные виды работ составят от полугода до восьми лет. 8 лет на гарантии будет земляное полотно и здания и сооружения эксплуатационной и автотранспортной служб. Гарантия на основание дорожной одежды и водопропускные трубы составит 6 лет. Гарантия на нижний слой асфальтобетонного покрытия и на линию наружного освещения составит 5 лет, а на верхний слой асфальтобетонного покрытия — 4 года. Гарантия до двух лет предусмотрена на дорожные знаки и разметку.

Кроме того, объявлен аукцион на оказание услуг по строительному контролю за выполнением работ. Начальная цена составит 4 миллиона 370 тысяч 103 рубля.

Разработка проекта выполнялась в 2015 году. Решение о финансировании реконструкции дороги приняли на заседании областной думы в 2018 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)