21.03.2018 09:04

Валун у деревни Камень в Волотовском районе станет доступнее для туристов

В министерстве инвестиционной политики Новгородской области предложили создать город камней по дороге к валуну.

По данным министерства инвестиционной политики Новгородской области, в Волотовском районе обновят туристский маршрут к пятиметровому памятнику природы регионального значения «Валун у деревни Камень».

Валун у деревни Камень
Валун у деревни Камень. Фото «Русь Новгородская».

Как сообщили в пресс-центре правительства региона, вопросы обновления маршрута обсудили представители областного министерства инвестиционной политики, департамента туризма и туристического офиса «Русь Новгородская» во время посещения Волотовского района.

Заместитель председателя комитета по управлению социальным комплексом Волотовского района Светлана Култыгина рассказала, что туристы интересуются не только камнем, но и музеем «Сказка», который расположен по пути. В музее местной жительницей собрана домашняя утварь XIX и начала XX века.

— Коллекцию необходимо систематизировать, а здание музея сделать более привлекательным, чтобы оно соответствовало его названию, — пояснила Светлана Култыгина. — Также для привлечения туристов нужно привести в порядок дорогу от деревни Горицы до деревни Камень и благоустроить площадку возле валуна: сделать удобный спуск и поставить скамейки.

Исполняющий обязанности министра инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов сообщил, что они предложили волотовским коллегам создать город камней, через который будет идти путь к валуну, сделать туристический указатель к объекту на камне и проработать вопрос с организацией питания для туристов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)