19.03.2018 15:49

«Городское хозяйство» произвело оплату контрактов по благоустройству парков позже срока

Возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении руководителя «Городского хозяйства».

В августе и сентябре 2017 года «Городское хозяйство» по итогам электронного аукциона заключило с компаниями «СМУ-57» и «РегионРемСтройТорг» три контракта на поставку и монтаж оборудования для благоустройства парков.

Это были уличные тренажёры, детские игровые комплексы и другое оборудование для установки на территории Веряжского сквера между улицей Коровникова и рекой Веряжа в Западном районе Великого Новгорода и парка Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода.

Парк Юности
Ведутся работы по благоустройству парка Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По результатам проверки новгородской прокуратурой было выявлено нарушение закона «О контрактной системе». Дело в том, что «Городское хозяйство» произвело оплату выполненных работ по контрактам на позже предусмотренного законом 30-дневного срока.

Как сообщили в прокуратуре, на рассмотрении сейчас находятся три дела об административных правонарушениях в отношении руководителя «Городского хозяйства», которые находятся на рассмотрении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)