06.12.2016 12:00

Размещение колеса обозрения в парке «30 лет Октября» обсудят на публичных слушаниях

Ранее аттракцион предлагали установить в Кремлёвском парке на Екатерининской горке, но от этой идеи отказались.

Комиссия по землепользованию и застройке в Великом Новгороде проведёт публичные слушания по вопросу предоставления муниципальной организации «Парки Великого Новгорода» разрешения на использование земельного участка в парке «30 лет Октября» для размещения колеса обозрения.

Колесо обозрения считается вспомогательным строением и инфраструктурой для отдыха. Участок, на котором его хотят разместить, находится в территориальной зоне Р.3. Это зона активного отдыха в парках.

— Основной целью проекта является строительство всесезонного колеса обозрения высотой 50 метров для развлечения горожан и многочисленных гостей города, — сообщает в презентации проекта группа компаний Триколор. — Колесо обозрения станет главной смотровой площадкой города.

Аттракцион будет установлен на площадке 35 на 30 метров между Большой Московской улицей и стадионом Электрон параллельно аллее парка «30 лет Октября», которая идёт в продолжение Московской улицы. Предусматривается 32 кабины на 192 пассажира. Колесо будет делать полный оборот за 8-15 минут. Ожидается, что в будние дни аттракцион будут посещать около 800 человек, в выходные — около 1200.

Капитальные вложения составят до 120 миллионов рублей. Проектирование и строительство займёт 4 месяца. Аттракцион принесёт за год 50 миллионов рублей, при затратах в 25 миллионов. Инвестиции окупятся за 5 лет или ранее. Штатная численность персонала колеса обозрения — 25 человек.

Публичные слушания состоятся 15 декабря в 18:00 в отдел-центре по работе с населением по месту жительства «Восточный» (улица Большая Московская, дом 37/9, кабинет 131). Приглашаются все заинтересованные лица.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 3,50 из 5)