15.03.2018 16:44

Жители Псковского района Великого Новгорода тоже хотят парк

Участок Старорусского бульвара перед «Лентой» по мнению жителей района не соответствует своему названию.

На «Вечевом колоколе» появилась новая инициатива. Её авторы, жители Псковского района Великого Новгорода, просят заняться благоустройством и озеленением своего района.

Сегодня инициатива прошла модерацию и стала доступна для сбора подписей в её поддержку. Для рассмотрения на консультативном совете при губернаторе необходимо собрать тысячу подписей.

Старорусский бульвар
Старорусский бульвар перед гипермаркетом «Лента». Фото автора инициативы.

Жители сообщают, что в районе нет возможности для активной ходьбы или отдыха в зелёной зоне. По мнению авторов инициативы, участок Старорусского бульвара между Речной и Луговой улицами (от «Белого города» до «Ленты»), не соответствует своему названию. Здесь нет освещения, насаждений и скамеек.

— Псковский район (около гипермаркета «Лента») активно застраивается и, там где можно было гулять, слушая пение птиц, уже стоят новые дома, — говорит автор. — Почему не оставляются островки природы? Весь лес вырублен. Важно на этапах проекта-строительства предусматривать парки или зелёные зоны отдыха!

Напомним, за жилым комплексом «Белый город» вблизи дома 10 по Речной улице в 2016 году была снесена роща, а на её месте проложены сети. Здесь расположатся последние позиции жилого комплекса «Радуга».

Речная улица
Речная улица. Снесённая роща напротив дома 10. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В качестве результата работы авторы инициативы хотят видеть Псковский район благоустроенным, в частности, чтобы Старорусский бульвар был дооборудован освещением, озеленением, скамейками и урнами, а для активного отдыха горожан был организован парк там, где ещё не начато строительство жилых комплексов.

Каберова-Власьевская улица
Каберова-Власьевская улица. Справа жилой комплекс «Радуга» , слева жилой комплекс «Псковский треугольник» и сквер Каберова с фонтаном. Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Отметим, в Псковском районе в настоящее время существует сквер Каберова с фонтаном и пешеходная аллея, которая является осью «Белого города». Южнее жилого комплекса «Радуга» проектом планировки зарезервировано место под парк.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)