15.03.2018 11:56

Чтобы не платить алименты на первого ребёнка женщина родила ещё троих

Закон не предполагает административного или уголовного наказания за неуплату алиментов, если есть маленькие дети.

У жительницы Окуловского района первый из четырёх детей проживает в приёмной семье. На протяжении 10 лет мать уклонялась от уплаты средств на содержание своего первого ребёнка.

Для этого она родила ещё троих детей и поочерёдно уходила в декретные отпуска. Дело в том, что бережное отношение закона к женщинам с маленькими детьми не предполагает административного или уголовного наказания за неуплату алиментов.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, женщина вышла замуж и её новая семья не является нуждающейся, а саму должницу (долг накопился в сумме 750 тысяч рублей) встречали на дорогих концертах и мероприятиях города. Но женщина специально не устраивается на работу, чтобы не направлять заработанные средства «в чужую семью», где растет её первый сын. Троих остальных детей содержит их отец, супруг должницы, поэтому женщина предпочитает роль домохозяйки.

Приставам удалось лишь в конце февраля 2018 года составить протокол со штрафом в 20 тысяч вместо обязательных работ, так как оставить детей женщине не на кого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)