15.03.2018 09:58

В строящейся многопрофильной школе №37 педагогический коллектив сформирован на 85%

На данный момент закуплена часть необходимого для школы оборудования.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и мэр Великого Нвогорода Юрий Бобрышев побывали на строительной площадке школы №37 в Псковском районе города.

Строительные работы здесь планируют завершить до конца мая.

— Внутренние инженерные сети практически построены. Остаются отделочные работы. Сегодня мы завели специалистов, прогрели здание и приступаем к отделке — штукатурке, шпаклевке, покраске, укладке плитки. Объём большой, но и задействовано большое число людей — в две смены работают около 250 человек. Мы идём по графику, — сказал руководитель подрядной организации «Трест-2» Александр Лозюк.

Юрий Бобрышев сообщил о планируемом до сентября ремонте и расширении дороги Озёрной улицы и строительство «карманов» на проезжей части Белорусской улицы.

Строительство школы №37
Строительство школы №37 в Псковском районе Великого Новгорода. Фото пресс-центра мэрии.

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, в осмотре школы также участвовала её директор Татьяна Чеснокова, которая отметила, что школа будет многопрофильная.

— Часть необходимого для школы оборудования у нас уже есть. До конца недели мы выверяем списки оставшегося оборудования, — рассказала Татьяна Чеснокова. — Педагогический коллектив сформирован на 85%. С середины июня начнется работа по лицензированию учреждения.

Андрей Никитин подчеркнул, что учреждение закроет потребность района в учебных местах, а также разгрузит другие школы города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Очень хотелось бы увидеть план этих «карманов», особенно учитывая, что обещанного куска Белорусской как раз напротив школы так и нет, и неизвестно даже, кто и когда будет его проектировать. А уж когда строить начнут, одному Богу известно. Но уж никак не мэру…