15.03.2018 08:30

В гимназии «Гармония» после капремонта открыли школьный бассейн

Бассейн пребывал в заброшенном состоянии 25 лет.

14 марта в гимназии «Гармония» в западном районе Великого Новгорода после капитального ремонта состоялось открытие бассейна.

Бассейн после ремонта
Бассейн в гимназии «Гармония» после ремонта. Фото со страницы гимназии «Гармония».

Школьный бассейн размером 6 на 12 метров был введён в эксплуатацию в 1987 году, а спустя пять лет был закрыт по причине нарушения системы фильтрации воды. Из-за простоя пришли в нерабочее состояние и все системы бассейна, поэтому он не использовался 25 лет.

Как рассказали в пресс-центре мэрии, в 2016 году была составлена проектно-сметная документация на капремонт. Стоимость проекта составила 300 тысяч рублей из внебюджетных средств гимназии. В 2017 году «Гармония» в рамках областной программы получила 6 миллионов рублей субсидий, софинансирование муниципального бюджета составило 315 тысяч рублей. В декабре 2017 года ремонт завершился.

Бассейн после ремонта
Бассейн в гимназии «Гармония» после ремонта. Фото со страницы гимназии «Гармония».

Были восстановлены все необходимые для функционирования бассейна системы: водоснабжения, водоотведения, вентиляции, фильтрации воды. Также отремонтирована чаша, душевые комнаты и раздевалки.

В начале 2018 года все коммуникации бассейна проходили техническую проверку. С четвертого семестра гимназия планирует начать занятия в рамках внеурочной деятельности по обучению плаванию учеников начальной школы.

В мэрии также добавили, что в настоящее время в средних общеобразовательных учреждениях Великого Новгорода работают ещё три таких бассейна, один в школе №16 и два в школе №34.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)