13.03.2018 11:32

В среднем каждый судебный пристав-исполнитель взыскал за год более 18 миллионов рублей

Об этом сообщили на коллегии УФССП России по Новгородской области.

7 марта в УФССП России по Новгородской области подвели итоги 2017 года.

Главный судебный пристав Новгородской области Татьяна Безызвестных сообщила, что в консолидированный бюджет страны был взыскан 821 миллион рублей задолженностей различных категорий, а в предыдущем периоде — 633 миллиона рублей.

В среднем каждый судебный пристав-исполнитель взыскал за год более 18 миллионов рублей. Приставы отметили увеличение количества исполнительных производств за счёт поступления документов о взыскании задолженностей по налогам и сборам, особенно с незначительными суммами к взысканию.

— На протяжении последних трёх лет управление работало в условиях беспрецедентного роста количества исполнительных документов, находящихся на исполнении, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Так, в 2017 году количество исполнительных производств возросло на 21%, составив более 535 тысяч производств (охват населения 88,2%).

В 2018 году приоритетной задачей службы приставов будет повышение эффективности исполнения судебных решений и доведение до граждан информации о последствиях за неуплату долгов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)